компот~
Напишу пост про фест, пока ничего не забыла.

25 ноября, вечер:
мы собрались на вокзале, дождались большей части Изуми. Стоим перед выходом из вокзала, ждем оставшихся изумивцев. Когда они уже собрались в почти полгом составе и пошли на выход оказалось, что Макс пошел за водой и все еще не вернулся (оказалось в киоске не было здачи и он пошел в магазин). В итоге вышли мы где-то за десять минут до отправления поезда. Ну да ладно, нашли места, поговорили, потом нам выключили свет и мы таки решили расстелить кровати. За всю ночь я проспала часа 4, тк то сумка стучала, то какая-то деталь вагона скрипела, то у меня паранойя бушевала.

26 ноября, утро-день:
приехали мы около девяти, вроде. Шли от вокзала до квартиры пешком около 50 минут. Пока шли заметили три вещи: в Омске любят арки, в Омске любят башенки, в Омске все захвачено единой россией. Дошли до квартиры, заселились,отправились в магазин. Хочу отметить, что там продавали очень вкусные печеньки, как я понимаю местной фирмы. Жаль, не удалось потом еще купить. Вернулись на квартиру, поели и стали смотреть rainbow. Посмотрев серий 12ть пошли уже и на фест.

26 ноября, вечер:
до ТЮЗа, который вообще и не тюз, дошли минут за 20, времени до начала было еще приличненько. Количество хорошего косплея в первый день стремилось к нулю, даже не могу никого вспомнить. Симпатичная девочка, по фэндому не знаю какому, няша-продавец в косплее Куронеко, ребята из с косплеем по экзорцисту. В туалете, пока я поправляла парик, услышала обрывок разговора "она делает... из гинтамы, ей... белое...". Эта фраза не давала мне покоя, но потом все стало ясно. Сценки были разные- первая была явно поставлена профессионалами, но отсутствие синхры в танцах портило впечатление. По хаулу ( я правда не поняла что это, скорее всего из-за незнания фэндома). Сценка по реборну, которая может и могла быть чем-то хорошим, но плохая запись слов, куча народу на сцене одновременно, и не всегда ясно кто что говорит. Еще попадание по росту было только у Занзаса и Скуало, от остального хотелось выколоть глаза, уж простите. В групповом дефиле однозначным фаворитом были Евы- они были просто ААААЩААААА как хороши. Еще были выступления по дворецкому, экзоцисту, но это было не так круто. В самом конце, когда мы уже получали верхнюю одежду девушка спросила меня не Сакую ли я косплею (вообще логично, с подобной прической я персонажей больше не встречала). Мы с ней чуть-чуть поговорили, я написала ей на руке свое имя вконтакте, Николай там побурчал про тохофагов и мы пошли по домам. Поужинали, посмотрели какие-то арты и додзи, и где-то в этот момент я уснула. Как я поняла там еще читалась брошюрка ЛДПР, и еще что-то.


27 ноября, утро-день:
Встали-позавтракали-пошли на фест. Пришли за полтора часа, решили еще прогуляться по городу. В итоге сделали такой здоровенный крюк. К наблюдениям добавилась еще одна особенность города- дороги песком сдесь посыпают, но ссыпают его кучей в одном месте почему-то. Ну дальше мы зашли в тюз, выловили косплеера по Ookami Kakushi. Затем был второй блок сценического косплея. Изуми, с вполне годной сценкой (ну и что, что у них все держалось на видео, косплей же там все равно был). Не помню названия, омский косбенд по ванпису, тоже с годной сценкой (люблю такую подачу). В блоке видеокосплея должно было быть два косплея, собственно. Второй не пошел, в итоге первый выиграл. Про конкурс танцулек ничего не скажу. После этого действа я таки решила поймать Кагуру, чтоб сфотографировать. Пошли фотографироваться в холл (где была ужасная теста, кстати). Встаем и тут я виду, что у нее на руке каракули с именем моей странички вк. Ооо, какое у меня было удивление, что это та самая девушка с первого дня. Во кторой день количество косплееров было естесственно больше, поэтому в холле мы фотографировали и Перону, и Шерил, и кого-то ещооо. Во втором блоке было одиночное дефиле (я ничего особого про него не могу вспомнить) и показ аниме. Зачем- не знаю, особенно показ "клетки" триплексоголика, которая была для не смотревших сериал большим и жирным таким спойлером. Потом было снова шатание по холлу, снова поговорили с Кагурой (повеселил телефон в зонтике, оригинально), посмотрели награждение (про него могу сказать только что приз от жюри в одиночном дали какой-то херне).

27 ноября, вечер-ночь и утро 28 ноября:
Вернулись на квартиру, собрали вещи, поужинали, поболтали (результатом этого разговора явилось такое дело: Фай-достик, я- Не_Габ), пошли смотреть rainbow. Где-то после половины серии я уснула еще на серию (о моя великая сила засыпать когда не надо и не спать когда надо). Вроде в 11 вечера мы пошли на вокзал (поезд у нас был в 1:36). Шли по ночному Омску, который даже по сравнению с ночным Томском совершенно пустынен (хотя тут еще дело во времени года). Пришли на вокзал, преодолели квест "попади в зал ожидания", чуть-чуть посиде и погрелись и пошли на поезд. Уже в вагоне сидели обсуждали фестиваль и фестивалИ, косплееров и косплеи, в итоге часам к четырем улеглись спать. Приехали в новосибирск около десяти. Пока шли по привокзальной пощадке шутили про "плохой город- арок мало, и башенок почти нет!".


Потом я приехала домой и почти сразу легла спать. Все.


\\вообще запомнились нашли разговоры про тоху\еву\мадоку\гинтаму, но я не знаю куда их тут впихнуть.

@темы: фанат, жизненное, аниме или что-то вроде